请先绑定手机号

听总书记讲党史故事丨“一不怕苦,二不怕死”

编者按:

历史是最好的教科书。

党的十八大以来,习近平总书记多次到访红色圣地,缅怀革命英烈,讲述红色故事。让我们重温总书记讲述的党史故事,从中汲取前进的智慧和力量。 

△ 2017年12月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到第71集团军视察。这是习近平同“王杰班”战士合影。新华社记者李刚摄

王杰,1942年生,山东金乡县人。1961年8月参加中国人民解放军。1962年2月加入中国共产主义青年团。

1965年7月14日,王杰在江苏省邳县张楼公社(现邳州市运河镇)组织民兵实爆训练时,因炸药包发生意外爆炸,为保护在场的民兵和人武干部,他毅然扑向炸点,献出了年仅23岁的宝贵生命。

1965年11月27日,王杰牺牲4个多月后,他生前所在班被国防部命名为 “王杰班”;2015年,王杰牺牲50周年之际,他生前所在连队被原南京军区授予“弘扬‘两不怕’精神模范连”荣誉称号。

△这是王杰生前照片(资料照片)。新华社发

△山东省金乡县王杰纪念馆。(资料照片,金乡县融媒体中心提供)

△山东省金乡县王杰纪念馆里的王杰雕像。(资料照片,金乡县融媒体中心提供) 

△2015年6月25日,在一次对抗演习中,“王杰班”所在连队官兵发起冲锋。新华社发(赵聪摄)

中国共产党即将迎来百年华诞

习近平总书记强调

全党同志要做到

学史明理、学史增信

学史崇德、学史力行

学党史、悟思想

办实事、开新局

以昂扬姿态奋力开启

全面建设社会主义现代化国家新征程

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录