请先绑定手机号

【新春走基层】战疫情!待到春暖花开时再嫁你

成都客运段临客列车K4622次广播员向黎的老公范明伟在朋友圈发了一条信息,引来“秀恩爱”的评论

1月28日中午,成都客运段临客列车K4622次广播员向黎的老公范明伟在朋友圈发了一条信息,引来评论说他秀恩爱。其实,他本来可以用更光鲜的方式秀……

1月29日,对于向黎和范明伟来说,本来是一个值得终生纪念的日子。经过5年的爱情长跑,他们决定在这一天携手迈入婚姻的殿堂。但突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,打乱了这对新人的计划。由于车队人员紧缺,向黎与范明伟商量后,决定推迟婚期,继续奋战在特殊时期的工作岗位上。

向黎(居中)和同事们

“为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径。某站出发通道暂时关闭,请旅客们根据以上通告内容妥善安排行程,如需变更行程,铁路部门将为您提供便利和支持。”作为广播员,向黎的日常工作除了介绍列车到站情况、注意事项外,更重要的是向旅客宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控知识,以及沿途车站实时动态信息。

“对于防疫、抗疫工作,尽管现在网络很发达,旅客可以通过各种渠道获取官方信息。但是我觉得,既然大家坐了我们的车,我就有这个义务把疫情防控知识宣传好,把我们这趟车途经城市的铁路交通信息宣传好,这是我的岗位职责。”向黎对待防疫知识宣传很重视,通过各种方式收集资料,整理后通过广播告诉旅客。

向黎和范明伟的结婚照

1月28日,向黎再次踏上了离家的路。面对已经布置好的婚房,准备好婚礼,以及独守空房的范明伟,向黎说:“婚期推迟也是对我们爱情的一次考验,等我们打赢了这场防疫战,待到春暖花开时再嫁你。”陶静 记者 戴璐岭 图片由中国铁路成都局集团成都客运段提供)

向黎和范明伟的婚房

向黎正在广播列车途经车站动态信息

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录