请先绑定手机号

【新春走基层】资阳市中医院熬制中药护航抗疫一线人员健康

资阳网讯 (记者 李梅)你在守护全市人民健康,我来守护你。大年初二,资阳市(雁江区)中医医院为全市9个卡点值守人员和一线医务人员送上2000余包新型冠状病毒预防汤剂,为他们抗击疫情保驾护航。

上午10点10分左右,资阳北站北广场,由特巡警、疾控人员、医务人员组成的抗疫值守小组收到了一个暖心大礼包。资阳市(雁江区)中医医院志愿者为他们送来了预防新型冠状病毒的中药制剂。按照服用方法,每位一线人员每天服用三包,五天一疗程。在此后四天,值守人员每天都将收到现熬制的中药制剂。

“我们为了预防新型冠状病毒感染,决定给各个执勤点的干警、武警战士送预防的保健药。”市中医医院副院长陈兴林告诉记者,这个药品是全省统一处方,它能很好的预防新型冠状病毒的扩散。“他们都在一线,很辛苦,我们会每天给他们定时送药来。

为保障9个卡点310余名值守人员及抗疫一线医务人员预防需求,大年初一晚,市中医院中药房火力全开,连夜熬制2000包中药制剂。第二天一大早,这些制剂被中医院志愿者迅速送往各卡点和各医疗机构。

“我们正紧急调配药材,全力熬制中药,下一步将为全市一线医务人员和社区入户工作人员送上预防汤剂,保障他们预防需求。”市中医院宣传科长,团委书记张元敏说道。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录