请先绑定手机号

【新春走基层】资阳开展春节前特种设备安全隐患专项排查

资阳网讯(吴义英 记者 胡佳音)春节临近,为切实保障特种设备安全,守护人民群众生命财产安全,连日来,资阳市特检所积极开展春节前特种设备安全隐患专项排查。

排查中,检验人员以锅炉、宾馆、商场及住宅小区电梯、液化气充装站、CNG加气站、场(厂)内专用车等人员密集程度较高、使用频次较多、易产生安全隐患的特种设备使用单位为重点,对资阳中心城区的部分特种设备进行现场检查。按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的现场检查要求,查看特种设备使用登记证、安全管理制度、应急救援和操作规程、作业人员持证状况、日常维护保养及定期自查等记录是否齐全。对检验中查出的安全隐患问题,现场下达了《特种设备检验意见通知书》限期整改,在规定时间内整改完成后报市特检所确认,严禁特种设备“带病”运行。

截至目前,已检验电梯119部、起重机36台、锅炉7台、CNG加气站4家、液化气充装站2家,下达《特种设备检验意见通知书》7份,发现安全隐患13条。目前,此项工作还在进一步开展中。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录