请先绑定手机号

新春走基层 | 一场没有客人的婚礼

2月1日,对于雁江区老君镇的小伙子李洪波来说,非常特别。这一天,是他和新娘魏荣结婚的大喜之日。尽管家里没有客人,但他和新娘依然很开心、很幸福。婚礼上,两位新人共同许下心愿:希望疫情早日过去,期待所有人都能健健康康开启新生活。

今年35岁的李洪波,在资阳一家公司当搅拌机操作员,新娘魏荣也在资阳城区务工。半年前,他和新娘约定农历正月初八(2月1日)为他俩成婚之日,并早早请好乡厨、备好30桌酒席,准备在老家办一场热热闹闹的婚礼。

然而,谁也没料到新型冠状病毒却在这时汹汹而来,让一对新人原本充满甜蜜的心情瞬间跌入谷底。“婚礼还办不办?延不延期?办又该怎么办?”一大家人围绕这个话题讨论了无数回,最终家人们一致决定:响应政府号召,退掉酒席,但婚礼照办。

1月31日,是李洪波到新娘的娘家接亲的日子。

当天,在临空经济区雁江镇周祠社区某小区的一栋居民楼里,新郎李洪波和新娘魏荣向女方父母行礼拜别。既没有华丽的舞台,也没有满座的宾客,唯有窗户上大大的“喜”字是接亲仪式的见证者。随后,新郎将新娘接往老君镇。

出发前,新娘的父亲抱着一大袋喜糖来到小区疫情检测点,向工作人员表示感谢,并激动地对他们说:“谢谢你们每天在这里为我们守护平安,明天我女儿女婿的婚礼就不摆酒席了,但请你们一定要尝尝我们家的喜糖。”这场婚礼“没有”客人,却让人感到满满都是爱。

2月1日,在李洪波的老家,依然没有来客,只有家人。在一串响亮的鞭炮声后,李洪波将新娘背在背上,背进了家人为他们备好的婚房。

“酒宴可以没有,但美好的姻缘绝不能错过。”当日,新郎李洪波非常欣喜地向记者谈及自己的感受:“我们全家人都非常支持政府抗击疫情的各种号召和举措。尽管没有期待中的宾朋满座,但我们还是感觉非常开心。”李洪波说,大喜日子,我们更多了一份希望,希望疫情早日得到控制,希望大家都能重新开启开开心心、健健康康地生活!

记者 胡佳音

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录