请先绑定手机号

【新春走基层】防疫战役打响 丹山客运站紧急停运 群众:支持

资阳网讯(记者 郭春荣)1月27日,为进一步保障公众健康安全,按照省人民政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应要求,经资阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组会议研究决定,资阳市交通运输局发布正式通告,暂停资阳市省际、市际、县际、县内客运班线和客运包车等。1月28日,记者来到丹山客运站,了解《通告》执行情况和群众心声。

“各位旅客,接上级通知,我站暂停所有班线运营,恢复运营时间请听通知。给您带来不便请谅解!”客运站进出口大门紧闭,墙上分别贴着1月27日由丹山客运站发出的《丹山客运站紧急通知》和资阳市交通运输局发出的《资阳市交通运输局关于暂停部分交通运输经营活动和调减城市公共交通运力的通告》。客运站停车场内,有序地停放着数十辆客车。售票处空无一人,不时有带着口罩提着行李的乘客前来购票坐车。

“我从资阳回来,要坐车到盘石,没想到赶不到车,赶不到那就走路回去哦。”“我在资中工作,回去不到只有请公休了!”“好久才能恢复通车呢?”……客运站紧急停运,确实让不少乘客一时蒙圈,那他们是否理解和支持呢?

“支持和理解,这是全国性的噻!”“疫情不出都出现了,不理解也不行,要配合噻!”“没事,特殊情况。理解!”采访中,所有乘客对客运站紧急停运表示支持和理解,他们将根据自身情况采取适宜方式出行。

据了解,丹山客运站现有跨市、县际、县内客运班线11条,客运班车48台,涵盖了丹山--成都,丹山--资阳,丹山--伍隍、盘石、响峒、鲁家、回龙、新场、白果、朱家寺、仁和等地,平日平均日发班120班,日输送客流量1000余人次。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录