请先绑定手机号

【新春走基层】春节不放假 他们护航市民安全出行

随着除夕的到来,大部分的市民已经回到家中阖家团聚。不过,在雁城各地,还有一群人依旧坚守在岗位上,为保障广大市民过一个欢乐祥和年而默默付出。

为了保障市民春节期间的出行安全和人身安全,杜绝车辆超员、超载及驾驶员酒驾,全面防控疫情蔓延,自23日起,公安、特警、交警、高速交警、交通、社区卫生服务中心在成渝高速资阳站、客运中心、客运站、高铁站等地联合设置检查点,对外地车辆和过往客车进行一一检查和询问,并对川内车辆进行抽查。

1月24日上午10时许,从资阳高速收费站出站的车辆在交警的指挥下依次停放在检查点内,随后在引导下接受医务人员的询问及体温检测。

“这个联合检查点是24小时不间断对所有过往车辆进行检查。”市公安局交警支队直属二大队民警李金全告诉记者,为了确保进入资阳的车辆和人员安全,保障城区道路交通安全,并对交通进行疏导,交警每年春节都坚守岗位,这是职责所在,他已经习惯了,家人也很理解。

随后,在资阳汽车客运中心,记者注意到每当客车到站,联合检查点的工作人员就会对下车的旅客分发宣传资料,并引导大家正确使用口罩。期间,一名乘客在主动接受体温检测后向她们致谢,并祝他们新春快乐。

“主要是为了大家的健康,这是医务人员的职责、初心和使命。”资溪社区卫生服务中心工作人员贾林虹说,虽然除夕这天还在上班,但能得到市民的理解和祝福,她觉得再辛苦也值得。

除了保障市民的交通安全和健康卫生外,市民的出行也得到有力保障。在资阳汽车客运站记者留意到,由于是除夕,返乡的市民已经不多,站内较为空旷,但车站内工作人员依旧坚守岗位,保障春节期间客运需求。

“为了保障所有旅客在春运期间正常回家,和家人团聚,我们都坚守岗位,确保最后一名旅客被安全送回家。”资阳汽车客运站售票员兰丽君如是说道。

记者 刘梦娜

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录