请先绑定手机号

安岳启动“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”全媒体采访采风活动

资阳网讯(记者 黄建伟)“从即日起,我们将组织开展‘决战脱贫攻坚   决胜全面小康’全媒体采访采风活动,全面展现全县脱贫攻坚成果。”这是6月30日,安岳县委常委、宣传部部长唐通达在安岳县“决战脱贫攻坚  决胜全面小康”全媒体采访采风活动启动仪式暨新闻发布会上发布的消息,由此正式吹响安岳县脱贫攻坚宣传报道的集结号,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康呐喊助威、鼓劲加油。

由安岳县委宣传部、县扶贫办共同策划主办的“决战脱贫攻坚  决胜全面小康”全媒体系列采访采风活动,将持续近3个月时间,采取集中时段、集中媒体、集中挖掘、集中展示的形式,全方位宣传安岳全县的脱贫攻坚工作。系列活动将邀请中省市媒体记者,组织县内新闻媒体、网络自媒体、文联及文艺协会的艺术家文艺爱好者参加;将组织召开3场系列新闻发布会,全县18个脱贫攻坚行业牵头部门陆续向县内外媒体和全社会集中介绍党的十八大以来特别是近年来安岳县脱贫攻坚在住房、饮水、道路、教育、卫生、文化、产业发展、集体经济、人居环境、社会治理等各个方面的举措、成效、经验;将组织媒体记者、网络自媒体和文艺家深入20个以上的贫困村,实地感受贫困村面貌、贫困户生产生活翻天覆地的变化,挖掘乡镇村组、贫困户、第一书记、帮扶单位、帮扶干部、驻村工作队等各个层面涌现出来的奋进、贡献、奉献、创新等先进典型,汇聚形成脱贫攻坚的强大精神力量。

据介绍,党的十八大以来,安岳县坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”脱贫退出标准,聚集资源,精准发力,决战贫困,圆满完成162个贫困村、11.9万贫困人口脱贫退出目标任务,全县脱贫攻坚工作取得决定性胜利。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录