请先绑定手机号

医疗专家下基层 义诊活动惠民生

资阳网讯(记者 郭菁 黄佳丽)6月23日,市人社局组织医疗专家团队走进乐至县金顺镇水竹村开展资阳市医疗专家下基层疫情防控培训暨精准扶贫义诊活动。

当日上午9时许,水竹村村委会已有40多名村民排队等候。来自资阳市第一人民医院心内科、妇产科、神经内科等科室的7名专家有条不紊地准备好检查仪器和药品,开始为村民看病。

测量血压、询问既往病史、提出防治建议……专家看病细致,村民认真配合检查。

11组村民倪天音今年50岁,心内科专家检查后告诉她:“您的血压较高,日常注意服用降压药,不能因为感觉好了就停止用药。”心内科专家还询问了倪天音家里有哪些人同住,有没有手机,并提醒她:“如果有胸痛一定要及时寻求家人或者村干部的帮助,尽快送往最近的医院治疗。”倪天音恍然大悟:“我读书少,不知道这些,没想到高血压有那么多要注意的。”

4组村民刘福银今年68岁,他说自己一走热了就会出现喉咙痛、耳朵痛的情况,他希望专家能帮他看看这病是怎么个情况。“看‘专家号’不容易,今天一下子来了那么多专家,我要抓住这个好机会。” 刘福银说。

近11点,还陆续有村民前来看病。何继全是市人社局派驻水竹村的第一书记,他告诉记者,几天前得知市里的专家要过来义诊,就通过村民大会和广播通知了大家,很多村民都翘首期盼看“专家号”。

据了解,水竹村很多村民都是留守老人,出行不便让老年人看病难,而专家义诊把优质医疗技术和资源下沉到水竹村,让村民在家门口看上了“专家号”。

村主任刘自伟说:“从我们村去市区比较远,市上的专家组到我们村上来坐诊,极大地方便了村民。”

市人社局相关负责人介绍,该局自2014年开始至今已经组织了医疗、种植、养殖3个方面的专家团队到基层服务上千次,获益群众表示希望能经常开展这样的活动,该局将继续坚持把这些活动搞得有声有色。今年11月份,还将邀请省人社厅组织的专家团队来为基层群众服务。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录