请先绑定手机号

四川将建立以国家公园为主体的保护地体系

记者近日从省林业和草原局获悉,到2035年,四川将全面建立以国家公园为主体的保护地体系,届时各保护地面积将占全陆域面积的19%以上。

为实现目标,我省将加快大熊猫国家公园(四川片区)建设步伐,确保明年底前完成相关体制试点,并在全省范围内同步开展保护地摸排清查和整合优化试点。摸排的重点是逐个明确各类保护地的功能、区划、类型和运行管理现状。在此基础上,逐步整合归并优化各类重叠交叉和邻近保护地管理职能,明确分类管控措施、管理职责和考核办法。预计2025年底前,我省将完成各保护地整合与勘界立标。

保护地涵盖自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等多个类型,其中国家公园是其最高形态。根据此前的统计,目前我省累计建设各类保护地519处,总面积11.35万平方公里。(记者 王成栋)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录