请先绑定手机号

【2019·资阳高质量发展】攻坚克难 书写生态文明建设新篇章

老鹰水库风光旖旎。

凤岭公园郁郁葱葱。

安岳燕桥村繁花似锦。

白沙坝水天一色。

2019年,资阳市坚决打好污染防治攻坚战,使山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新。

突出水体整治,稳步提升水体环境质量。沱江、九曲河、阳化河、岳阳河等流域水体质量持续提升,建成城镇生活污水处理厂42座,全面取缔河道非法网箱养殖,乡镇集中饮用水水质全面达标。

细化扬尘治理,坚决打赢蓝天保卫战。对城市建成区内和自然保护区内砖瓦厂全部关停,组织开展油烟污染集中整治行动,1490户餐饮企业安装油烟净化器,严禁露天焚烧秸秆,累计查处露天焚烧火点15个。

狠抓问题整改,积极回应群众关切。深入整改环保督察问题,严格办理群众信访投诉。目前,中央环境保护督察反馈意见34项整改任务已完成整改16项,142条整改措施已完成95条;中央环保督察交办信访问题141件,已完成整改136件;省环保督察指出问题共348件,已完成334件。

强化监管执法,助推经济健康发展。严格“三线一单”管控,严厉打击各类环境违法行为,2017年以来全市查处案件700余件,罚款4000余万元。

攻坚克难,全市污染治理强力推进,绿色发展成效明显,生态环境质量持续改善,一幅大美资阳的画卷正徐徐展开。

记者 王勇 秦建华 摄

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录