请先绑定手机号

我们的节日·重阳:童心颂祖国 孝老迎重阳

资阳网讯(记者 刘佳雨)9月22日,为庆祝新中国成立70周年,培养青少年朋友孝老、敬老、爱国、爱家的良好品格,资阳市图书馆举行“童心颂祖国 孝老迎重阳”主题活动。

活动现场,近40名孩子们和家长齐聚一堂。孩子们通过朗诵的方式表达对祖国的爱和亲人的爱。朗读声中,叶挺的《囚歌》、陈毅的《青松》成为孩子们分享的热文,《九月九日忆山东兄弟》和《游子吟》点燃了孩子们孝老敬老的热情。活动在全体合唱《我爱我的祖国》中走向尾声。据了解,本次活动以图书馆国学班学员为主要对象,同时面向其他读者开放参与名额。

“我的孙子都已经长大了,听了孩子们的朗诵和歌声,我感到很高兴,希望孩子们在父母的培养下茁壮成长。”现场一位自发来参加活动的观众看了今天的活动由衷地发出感叹。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录