请先绑定手机号

“中国节·中秋韵”文艺惠民活动庆中秋

资阳网讯(记者 郭菁)9月12日上午,由资阳市文联、资阳市文艺志愿服务中心办的 “中国节·中秋韵”文艺惠民活动在万达广场举行。据了解,本次活动也是市文联“让艺术走进生活”系活动之一。


随着悠扬舒缓的音乐响起,活动拉开帷幕,十多名穿着华贵汉服的表演者缓缓登台、拱手作揖、手持经文、低吟唱诵,以充满传统气息的庆祝方式欢度中秋佳节 ,极富民族特色的表演获得了现场观众的一致好评。

接下来的活动中,茶艺、诗歌朗诵、葫芦丝演奏、画灯笼、歌曲、小品、陶笛、剪纸、花艺表演、摄影作品展示、旗袍秀、舞蹈悉数亮相,些表演沉淀着悠久的中国历史文化,点缀了节日、烘托了中秋氛围,也让市民欢聚一堂共度佳节。

市民何燕带着孩子来看节目,她说:“节目很好看,我也带小孩来认识一下中国传统文化。”

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录