请先绑定手机号

资阳举行“万人赏月诵中秋”集中展演活动



资阳网讯(记者 刘佳雨 实习生 杨威)9月7日下午,由资阳市文化广播电视和旅游局主办的四川省2019“万人赏月诵中秋”资阳分会场集中展演活动在资阳市图书馆举行。

“明月几时候,把酒问青天……”活动现场,参赛队伍先后登场,他们通过直接朗诵、配乐朗诵、男女组合、多人朗诵等形式,围绕中秋、明月、团圆、爱国等题材,充满感情地开始了朗诵。《儿时月》激起了观众们对童年的回忆,《山居秋暝》描绘了月下山涧间静谧安详的美景,《望月——飞天》展现了中国人的飞天梦……优美的诗句伴着悠扬的琴声,为现场观众们带来了一场听觉盛宴。

“我参加的节目是《望月——飞天》,通过这一次的节目我不仅锻炼了口才,也希望在中秋时能和家人团聚在一起聊聊心事。”现场一参赛小朋友说。据了解,此次展演活动中,共有9个参赛节目,《望月——飞天》这一节目获得一等奖。本次活动旨在通过诵读诗词,弘扬中华传统文化,营造良好的节日氛围,丰富群众传统节日活动。



相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录