请先绑定手机号

雁江开展全会精神宣讲200余场

资阳网讯(陈世胜)12月24日,雁江区委主要负责人到保和镇黄谷村为镇村干部和村民代表讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。

宣讲围绕党的十九届四中全会和省委十一届六次全会召开的背景、意义和重点,全面阐述中央和省委全会的精神内涵,重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》的具体内容和重大意义,并结合全会精神对推进雁江区基层治理、农业产业发展等方面进行了深入浅出的讲解。

据了解,雁江区为深入开展党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣讲工作,成立了宣讲团,组织各级干部、理论骨干等深入区级部门、乡镇(街道)村(居)开展宣讲。同时,精挑选“热心大妈”“基层名嘴”“土专家”等组建“雁城大妈”宣讲队,深入小区楼栋、公园广场、乡村院坝,用群众听得懂、愿意听的“院坝话”进行宣讲;采取“宣讲+文艺”的方式组织文艺小分队把全会精神融入各类小品、话剧等艺术作品对群众宣讲;通过微视频课堂、网络直播、线上线下互动等新媒体形式宣讲,让宣讲更加生动接地气。截至目前,全区已开展各种形式宣讲200余场,受众达5万余人。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录