请先绑定手机号

资阳:深入推进政法工作 让人民群众更有安全感、获得感、幸福感

资阳网讯(记者 郭春荣)12月19日至20日,省委政法委副书记、省扫黑办主任杨勇到资阳市调研政法重点工作推进情况,市委常委、政法委书记李丹陪同调研。

杨勇先后到资阳市青少年法治教育基地、雁江区宝台镇半山社区、资阳市社会心理服务中心、资阳市未成年人心理成长指导中心实地开展调研,随后出席座谈会听取汇报并讲话。

杨勇高度肯定了我市政法工作。指出,当前和今后一个时期,要突出“一条主线”:要以贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、全国市域社会治理会议等重要精神为主线,全面推进基层社会治理体系和治理能力现代化。要落实“三大抓手”:要以市域社会治理现代化为抓手推进更高水平的平安中国建设。以扫黑除恶专项斗争为抓手,做好大案要件核查侦破、开展行业乱象整治、建立常态化机制等。以全面从严治警为抓手,抓好执法队伍的建设。要推进“雪亮工程”、公安“天网”、“慧眼工程”等,切实加强基层社会治理智能化建设,增强老百姓安全感、获得感、幸福感。

李丹表示,下一步我市政法系统将着力健全完善工作制度体系,切实抓好问题整改,持续推进维护社会和谐稳定、推进基层社会治理、深化扫黑除恶专项斗争、加快推进政法领域全面改革、加强政法队伍建设等重点工作,不断开创政法工作新局面。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录