请先绑定手机号

这里是雁江

美丽雁江  摄影/王勇

这里有汉代第一车,讲述着悠远的历史。

汉代铜车马

这里有四川省第三大坐佛,已逾上千年的风霜。

半月山大佛 摄影/齐保钢

这里的“中华老字号”临江寺豆瓣,300年传承不变工艺,飘香四海。

临江寺豆瓣

这里盛产的蜜柑,皮薄光滑,细嫩化渣,享“中国国家地理标志产品”称号。

橘海

这里是魅力无限的生态江城,这里是哪儿?这里是雁江,古老的县,年轻的区,洋溢无限生机与活力。

摄影/尹忠 

2007年,资阳提出了“东拓南延,拥江发展”的城市总体发展战略思路。

雁城  摄影/朱跃中

      2009年,城东新区进入全面开发建设阶段。

城东一

成渝客专资阳北站

2015年,成渝高铁正式开通,雁江正式融入成都半小时经济圈,重庆一小时经济圈。

成渝高铁

2017年,雁江区聚集力量向成资同城化创新发展先行区迈进。

成资渝高速公路沱江特大桥合龙  摄影/赵明

2019年,成资渝高速公路沱江特大桥正式合龙 ,通车后雁江到成都绕城高速的距离将进一步缩减至70公里。

1、向内“引”

主动对接、服务和融入成都东部新城“六城一园”建设,抓好医药食品、临空制造配套、紫微商贸物流、文旅职教城、橘海现代农业“五大产业功能区”建设。

城东物流园区效果图

加快推进城东医药食品产业园、资阳细胞工程(国际)生物产业园等项目。

城东新区医药产业园

汽车产业园 摄影/尹忠

加快建设蜀乡文化生态江城,打造成都旅游康养后花园。

晏家坝

水龙灵度假村

2、向外“走”

成资大道、成资渝高速公路将建成通车,雁江与成都的距离进一步缩短。

主动服务轨道交通资阳线、成自宜高铁、成南达万高铁等轨道交通建设,构建“1空7轨4高12快4环1水”立体综合交通格局。

成渝遂资眉高速迎接互通立交

打造服务成都、辐射成渝的绿色食品、生物制药产业聚集区。

宝莲酒生产线

深度参与成都经济圈区域合作,主动参加西博会、非遗节、一带一路高峰论坛等重大活动,引导行业优质企业、名优产品“走出去”。

中和工业园内的旺鹭食品

3、向四方“扩”

紧跟中央建设成渝地区双城经济圈重大战略部署,西迎东引撬动两个国际化市场,联动共建成渝城市群经济走廊。

△成渝区域格局示意图 图片来源:《成渝城市群发展规划》

向北畅通青白江到中欧的北向丝绸之路,加快融入“一带一路”蓉欧主动脉。

向南通过川渝、川滇、川贵,通江达海到东南亚,打通临港入海新通道。

雁城

未来,雁江将着力构建“联动成渝、全面开放,市区一体、共建共兴”发展格局,强化“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”四大功能支撑,优化"产业转型创新发展、全域统筹协调发展、筑牢本底绿色发展、联动成渝开放发展、提升品质共享发展"五条发展路径,加快建设成资同城化创新发展先行区,争创全省县域经济发展进步县。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录