请先绑定手机号

住建部专家组考查资阳创建国家园林城市工作

资阳网讯(记者  何柳)10月23日至24日,住建部专家组对资阳市创建国家园林城市工作进行实地考查,并召开工作汇报会。江苏省风景园林协会理事长、国家园林城市实地考查组带队领导王翔出席会议并讲话,市委副书记、市长、市创园指挥部指挥长吴旭致辞并作表态发言,市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。

议听取了我市创建国家园林城市工作情况汇报,专家组成员结合实地考查情况,分别从城市建设管理、公园绿地打造、道路绿化管护、污水收集处理和再利用等方面提出了工作建议。

王翔在讲话中对资阳创建国家园林城市工作给予充分肯定。他指出,资阳高度重视国家园林城市创建工作,以城市山体绿化、水系绿化、道路绿化等为重点,充分融入地方历史文化特色,深入推进创建工作,生态环境、基础设施、社会治理、市容市貌等各项工作都取得了长足的进步。特别是对城区保留山体实施保护整治修复,打造山体公园;大力整治城市河道,形成滨水绿地自然景观带。希望资阳一如既往地抓好城市园林绿化工作,通过创建平台,推动城市园林绿化工作健康可持续高质量发展,使城市绿地系统分布更加均衡、结构更加合理、功能更加完善、景观更加优美,为人民群众提供更多的绿色空间,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向考查组对资阳的关心支持表示衷心的感谢。她说,市委、市政府始终把绿色发展和生态文明建设摆在突出位置,牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,举全市之力共同推进园林城市创建工作,一座宜居宜业生态江城展露新颜。资阳将以本次考查检验为契机,做到站位上再提高、行动上再加力、保障上再强化,着力在打造园林绿化精品、提升城市精细化管理水平、将园林艺术与城市文化有机结合等方面下深功夫,坚持不懈推进我市国家园林城市创建工作,让资阳城市更绿、更美、更宜居。

市领导刘铁、李丹、陈鸿、雷刚,市政府秘书长孙智出席工作汇报会。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录