请先绑定手机号

雁江区农民工服务中心倡议:非必要,不返乡

资阳网讯(全媒体记者 谢承爽1月19日,记者从资阳市雁江区农民工服务中心获悉,在2021年新春佳节即将来临之际,为了让大家能远离病毒、安康过节,该中心发布了《致雁江籍在外务工人员的倡议书》。

资阳市雁江区农民工服务中心表示,希望在外务工人员关注国家卫生健康部门和宣传部门发布的权威消息,掌握疫情最新动态和科学防疫知识,不信谣、不造谣、不传谣,增强战胜疫情的决心和信心。

因为疫情严峻,资阳市雁江区农民工服务中心提倡雁江籍外出务工人员就地就近过节,非必要,不返乡,不要前往疫情高发国家(地区)和国内疫情中高风险地区。

如果确有需要从外地入(返)雁,要按照疫情防控的相关要求,及时向目的地村(社区)报备登记。如果是入境人员,请严格落实“14+7+7”隔离要求;如果是从有国内中高风险地区旅居史的入(返)雁人员,请严格实施14天集中隔离医学观察和至少2次核酸检测;如果是中高风险地区所在设区市(直辖市为区)旅居史人员入(返)雁人员,且无7日内核酸检测阴性证明,请立即进行核酸检测,检测为阴性后方可自由流动。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录