请先绑定手机号

国家文物局副局长宋新潮到安岳调研石窟寺保护利用工作

资阳网讯(记者 何柳 摄影 苏贤圣)8月3日,国家文物局副局长宋新潮率领专家学者到安岳调研并召开四川省石窟寺保护利用座谈会,资阳市委副书记、市长吴旭出席座谈会并致辞。

受市委书记廖仁松委托,吴旭代表市委、市政府,向专家团队莅临资阳表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。她说,一直以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述和指示批示精神,将文物保护利用和经济社会发展各项重点工作同部署、同落实。当前,市委、市政府立足资源优势,把握国省发展大势,全面融入成渝地区协同发展新格局,明确提出了协同共建巴蜀文化艺术旅游走廊的目标,坚持以发展唐宋石刻文创产业为引领,全面推进安岳石刻、大足石刻融合发展,推动规划统筹、通道建设、产业协作,加快建设资阳大足文旅融合发展示范区,推动文化提质发展、文旅深度融合。恳请各位专家继续关心、支持、帮助资阳,为资阳市文物保护、文旅融合工作把脉问诊、传经送宝,我们将认真吸纳接受专家们的宝贵意见,用以指导和改进工作,持续以专业的精神和态度做好文物保护利用工作。

宋新潮对资阳市石窟寺保护利用工作给予了肯定,希望资阳全面理解、深刻领会习近平总书记关于文物工作重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,始终坚持保护优先理念,把安岳石窟等文物保护好、传承好、利用好。要坚持以全局眼光科学编制保护利用规划,发挥好规划的前瞻引领作用,完善文物日常监测、修缮管理等工作,分类别加强抢救性保护,全力抓好人才队伍建设。同时要着力推动文旅深度融合发展,不断挖掘石窟背后的文化内涵,科学有效地对文物进行保护展示,多层次广角度地呈现石窟艺术之美,守护历史文脉,坚定文化自信。

国家文物局文物保护与考古司司长闫亚林主持会议,四川省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长王毅,资阳市委常委、副市长刘华彬,市政府秘书长孙智出席座谈会。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录