请先绑定手机号

提升自信心 增强凝聚力——资阳市市场监管局部门文化建设卓有成效

资阳网讯(田少波)春节临近,年味渐浓。在资阳市市场监管局,工作间隙不时有欢声笑语、同事间的热情问候。干部职工关系融洽,工作繁忙而有序。这是市市场监管局组建以来开展职工文化建设取得的良好效果。

市市场监管局组建之初,原来的几个市级部门相同职责科室融入一个部门,干部职工人员增多,工作范围扩大,彼此不熟悉、分工情况复杂等诸多问题显现出来,一度造成一些职工思想混乱,给工作带来较大影响。对此,该局在加强思想教育、严格组织纪律的基础上,注重了部门文化氛围的打造,不断满足干部职工对文化生活的需求和期待,并组建了书法活动小组、摄影爱好小组、徒步爱好小组、垂钓爱好小组等10多个业余爱好活动小组,用传统文化和体育趣味活动熏陶、锻炼大家,凝聚人心。随着大家沟通交流增多,互相学习提升的机会多了,逐渐地,单位干部职工形成了和谐共融的良好氛围。演讲比赛、书画大赛、知识竞赛、征文比赛、文艺演出等系列主题活动中,大家携手奋进,亮点频闪,全局干部职工的精神文明素养也得到了大幅提升。如今,全局已成为一个有爱的大家庭,干部职工守礼仪、讲礼貌、爱学习、善创新,业务工作有序开展,大家的自信心得以提升,单位的向心力、凝聚力得到增强。

责任编辑:胡源铭

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录