请先绑定手机号

提高安全事故应急救援能力——资阳市环卫处举行消防安全水供给救援应急演练

环卫水车增援灭火。

环卫车突然起火。

资阳网讯(记者 郭春荣)为加强资阳市安全生产应急救援专业队伍建设,提高安全事故应急救援能力,12月17日,资阳市城市管理行政执法局环卫处在环卫基地举行2019年消防安全水供给救援应急演练。

据悉,此次演练的目的在于检验火情预警报警执行情况、人员疏散和自救情况、汽车对消防安全水供给救援应急能力及各部门救援应急预案是否落实到位。

当天上午9时,根据演练安排,模拟环卫基地修理厂突发火灾,大火迅速蔓延,严重危及职工生命财产安全。

“报告,环卫基地修理车间三轮车起火,请下达应急救援命令。”“请立即按照应急救援预案,安排水车前往火灾现场参加救援。”修理厂接到修理车间起火现场工人的电话报告后,逐级上报、按照指示启动应急预案进行抢险。基地抢险队即刻查看火情、拉警戒线、疏散人员,随后展开灭火自救。在灭火未果的情况下,抢险队请求水车支援。随后,4辆环卫水车陆续到达,使用高压水枪将火扑灭。最后,事故勘查组到现场勘查、取证,搜集火灾原始资料。

资阳市环卫处负责人表示,医废中心、垃圾处理厂、修理厂等都是安全隐患重点单位,开展应急演练有利于提高处置突发事件的能力,为确保春节期间安全生产打好基础。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录