请先绑定手机号

雁江:推动离退休干部党建工作提质增效

资阳网讯(张雪松  记者  黄志禄)日前,记者从雁江区委老干部局了解到,今年来,雁江区牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,创建示范性离退休干部党组织学习活动阵地建设为抓手,着力从政治、思想、党组织建设三个方面精准发力,有效推动离退休干部党建工作提质增效。

据介绍,今年以来,雁江区坚持把政治建设的各项要求贯穿到党组织建设的全过程,利用学习会、宣讲会、讨论会等载体形式,创新推行“固定时间讲学、主题内容深学、基层调研促学”的“三学模式”,在学习教育中全覆盖,让全体离退休老干部在政治上、行动上与党中央保持高度一致;认真落实定期学习、三会一课、谈心谈话等工作制度,充分利用QQ群、微信群、“学习强国”等平台,聚焦成资同成化、脱贫攻坚、乡村振兴等内容积极建言献策,不断增强做好离退休干部党建工作的信心;以提升组织力为重点,注重阵地建设、信息台账、经费保障“三规范”,出台《离退休干部党组织规范化建设实施意见》《考核细则》等指导性文件,对全区77个离退休党组织设置情况进行了分类统计,对11个离退休干部党支部阵地建设提档升级,离退休干部党组织的凝聚力和战斗力得到明显提升。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录