请先绑定手机号

资阳市优抚医院:贴心服务温暖优抚对象

资阳网讯(记者 徐嘉欣)近年来,资阳市将解决优抚对象医疗保障问题作为优抚工作的重要任务,实施“扶优健康工程”,开辟优抚对象就医绿色通道,全面提升退役军人医疗保障专业化水平。4年来,全市累计为优抚对象减免医药费用2038万元,其中,资阳市优抚医院累计为优抚对象减免医药费用108万元。

家住雁江区东峰镇的老兵凌三华是6级伤残军人,曾服役于野战部队,1973年在一次演习中,受辐射影响损伤了造血功能,被诊断为再生障碍性贫血,需要长期接受治疗。凌三华1982年回到资阳后,辗转于各大医院,虽然是实报实销治疗费用,但并不是特别便利。2015年后,固定在优抚医院接受治疗,每次住院时间半个月至一个月不等。

得益于优抚对象医疗救助政策,凌三华自己不承担任何医疗费用。凌三华上次入院是9月26日,住院26天,所有医疗费用共计9700余元,基本医疗报销8000余元,扣除报销后的自付部分由退役军人事务部门承担80%,剩余部分均由医院全额减免。

“医生护士对我们都挺好的,医疗技术好,服务也很贴心,在这儿住院,医保报销了以后没喊我们出一分钱,都是医院解决了的。”不论是对医疗服务还是救助政策,凌三华都十分满意,“因为我是伤残退役军人,去车站坐车都便宜些,买票都是半价。”各项优抚政策实实在在暖到了这位老兵的心窝子。

据悉,市优抚医院是全市优抚对象、特困群众、五保对象、医疗救助定点医院,承担着全市优抚对象的医疗、预防、保健服务工作,为1至10级伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役军人提供相应的政策性救助服务。

“优抚医院是党和国家为孤、寡、病、伤、残等退役军人和优抚对象提供医疗和休养的重要载体,我院坚持全心全意为孤、寡、病、伤、残等退役军人和优抚对象服务的宗旨,竭力为他们提供温暖周到的服务。”市优抚医院副院长范义士告诉记者,2015年至今,市优抚医院共救助优抚对象3500人次,救助金额达108万余元。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录