请先绑定手机号

西北大学与故宫博物院等共建文物保护修复学院

新华社西安10月16日电(记者许祖华)由故宫博物院、敦煌研究院、陕西省文物局与西北大学共同建设的“西北大学文物保护修复学院”日前揭牌成立。学院将充分利用四方共建单位的文物保护修复专业技术资源,创新研究型文物修复人才培养模式,为国家文物保护修复事业提供人才支撑。

这是西北大学实施开放办学战略、推进人才培养模式创新的又一重要成果。学院计划招收“文物修复”方向本科实验班与相关专业研究生,并面向全校开放学院全部课程;充分利用共建单位文物保护修复专业技术资源,与国外著名高校进行合作办学,创新研究型文物修复人才培养模式;将大学专业基础课程教育与文博机构“师承制”教育紧密结合,为国家文物保护修复事业提供人才支撑。

责任编辑:许祖华

审核:zyrbxf

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录