请先绑定手机号

工业史诗剧《大三线》在攀枝花开机

6月30日,以三线建设为题材的大型工业史诗电视连续剧《大三线》在攀枝花市开机。该剧将以影视艺术形式再现三线建设那段艰苦奋斗的创业历程,传承弘扬“三线精神”。

《大三线》在省委宣传部牵头指导下,由攀枝花市、峨眉电影集团有限公司等单位联合出品摄制,著名导演王文杰担任导演,总投资约8000万元。

该剧剧本写作用了近9年时间,先后采访了600余人,以十九冶集团、攀钢集团、攀煤集团为原型,讲述三线建设时期宝鼎煤矿等企业从无到有、从辉煌到衰落、在困境中积极转型发展近半个世纪的故事,展现三线建设时期共产党人、工人阶级和知识分子为祖国繁荣昌盛艰苦创业、勇于创新的奋斗精神和豪迈人生。(记者 王代强)

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录