请先绑定手机号

四川省扫黑除恶第10督导组向资阳市反馈督导情况

会场。记者 苏贤圣 摄

资阳网讯(记者  李远雄)根据全省扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,10月17日,四川省扫黑除恶第10督导组组长胡苏华向资阳市反馈督导情况。资阳市委书记廖仁松就做好督导整改工作作表态讲话,省扫黑除恶第10督导组副组长陈久明出席会议,市委副书记、市长吴旭主持会议。

按照省委统一部署,2019年9月5日至11日,省扫黑除恶第10督导组对资阳市扫黑除恶工作情况进行了督导。9月26日,省扫黑除恶专项斗争领导小组听取了省扫黑除恶第1-10督导组督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。

督导组向资阳市传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议精神,要求资阳市要深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚持问题导向,紧盯重点线索、重点案件、重点地区和重点问题,认真制定整改方案,扎实抓好整改落实,防止产生“过关”思想,确保实现深挖根治目标任务,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新的胜利。胡苏华还向资阳市移交了《资阳市扫黑除恶专项斗争督导报告》《资阳市扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》《资阳市扫黑除恶专项斗争督导问责清单》。

胡苏华指出,中央、省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,资阳市委、市政府高度重视,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,精心组织、周密策划、强力推进,成效明显。重点案件查办有力,创新基层组织建设,全面开展乱点乱象专项整治,强化未成年人管控,打造“未检侠”品牌,实施网格化监管“三色”预警,强化农村留守儿童等重点青少年群体宣传教育和权益保护,工作合力进一步增强。

督导中发现,资阳市扫黑除恶专项斗争还存在一些问题和不足,主要表现在思想认识、案件办理、线索摸排、综合整治四个方面。

胡苏华提出了四点督导意见:一是在政治站位上持续用力,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻执行中央和省委对扫黑除恶专项斗争的安排部署,强化责任担当,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续用心发力,坚决打好扫黑除恶人民战争。二是加速推进依法严惩,严格执行“一案三查”“两个一律”的规定,深挖黑恶案件背后的“关系网”“保护伞”,加速推进大案要案查处。三是在深挖彻查上提质增效,加强线索核查中心建设,加大对一线办案人员的培训力度,提高发现和研判线索的能力。四是在综合治理上,紧盯重点领域、重点行业、重点地区,进一步推进部门协作,切实压实行业主管部门的监管责任,不断提升广大群众的获得感、安全感,努力达到长治久安的社会效益。

廖仁松表示,省扫黑除恶第10督导组向我市反馈的督导意见,既肯定了工作,又指出了问题,提出了针对性很强的整改要求,我们逐一抓好整改落实。

廖仁松要求,全市各级各部门要认真落实督导组反馈意见要求,坚定政治站位,坚持问题导向,做好督导“后半篇”文章。精心制定整改方案,全面加大涉黑涉恶案件侦办力度,着力提升线索核查质效推动深挖彻查,加大乱象整治力度实现综合治理,以坚决态度、有力举措,确保反馈问题整改到位。把扫黑除恶专项斗争和督导反馈问题作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体行动,确保责任落地落实。进一步强化监督问责,对开展扫黑除恶专项斗争中不敢动真碰硬、不担当不作为,坚决依纪依法严肃处理。

省扫黑除恶第10督导组成员,市领导李丹、吴宗权,市中级人民法院院长李俊、市人民检察院检察长雷秀华出席会议。市政府秘书长孙智,市委、市政府有关副秘书长,各县(区)委主要负责同志和分管同志,高新区、临空经济区党工委主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和市扫黑办主要负责同志参加会议。

责任编辑:胡莹

审核:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录