请先绑定手机号

省扫黑除恶督导组即将进驻21个市州,督导期间将公布举报电话

9月3日至4日,全省扫黑除恶专项斗争督导工作专题培训会在成都举行。会议学习贯彻了中央和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署,研究落实全省扫黑除恶专项斗争督导工作。记者从专题培训会上获悉,全省扫黑除恶专项斗争督导工作于9月初启动,将于9月下旬实现督导全覆盖。

此次督导共设10个督导组,均由具有纪检、政法系统工作经验的领导干部带队,主要对各市(州)党委、政府及有关部门开展督导,并下沉至部分县(市、区)党委政府及有关部门。督导组将对中央巡视组、中央扫黑除恶专项斗争督导组、全国扫黑办、省委巡视组、省扫黑除恶专项斗争领导小组交办的重点线索、重点案件、重点地区、重点问题予以重点督导,并根据需要直接到乡镇(街道)、村(社区)开展调查核查和明察暗访。督导将按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,紧紧围绕组织领导、依法严惩、深挖彻查、打财断血、综合治理、整改落实等方面展开。督导期间,督导组将公布电话受理举报。

专题培训会要求,要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实履行好督导工作政治责任;要突出督导重点,在督导线索核查、大要案件办理、乱点乱象整治、政治站位上下功夫,发挥好督导工作推动作用;要坚持求真务实,认真落实好各级关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知要求,牢牢抓住问题整改这个关键环节,确保督导工作取得实效。(范芮菱 记者 任鸿)


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录