请先绑定手机号

四川省扫黑除恶专项斗争第10督导组督导资阳市工作汇报会召开

资阳网讯(记者 李远雄)9月6日,四川省扫黑除恶专项斗争第10督导组督导资阳市工作汇报会议召开。督导组组长胡苏华出席会议并讲话。市委书记廖仁松主持会议并作表态发言。

胡苏华在讲话中指出,当前,扫黑除恶专项斗争三年为期目标进程过半,正处于深挖根治的攻坚期、问题困难凸现的瓶颈期和承上启下的关键期。各级各部门一定要把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和中央对扫黑除恶专项斗争形势的判断分析上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项督导的安排部署上来,不断推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

胡苏华强调,要进一步聚焦工作重点,坚持问题导向,明确督导重点,加强协作配合,落实边督边改,推动资阳市扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处做,确保下半年深挖根治取得更大成效,为实现长效常治奠定良好基础,真正使督导过程成为推进工作、取信于民的过程。督导组将按照省委、省政府和省扫黑除恶专项斗争领导小组的有关要求,严守党的政治纪律、工作纪律和廉政纪律;严格落实督导规范要求,客观公正反映问题;严格执行回避、保密、请示报告等工作制度;严格执行中央八项规定及实施细则精神,轻车简从,不参加与督导工作无关的活动。

廖仁松在讲话中指出,今年以来,资阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务纳入全局谋划推动,坚决落实中央、省委决策部署,扎实抓好宣传发动、线索摸排、案件侦办、基层组织建设等重点工作,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。下一步,我们将以此次督导为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入查找问题、整改问题,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,切实提升群众的安全感和满意度。

廖仁松要求,全市各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入贯彻中央、省委和省督导组的部署要求,以严肃认真的态度、攻坚克难的劲头,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要全力配合督导工作,按照规定和要求提供工作支持,服务保障督导工作顺利开展。要坚决抓好问题整改,举一反三、追根溯源,以整改为契机把扫黑除恶专项斗争抓出更大成效。

会上,市委常委、政法委书记李丹代表市委、市政府作扫黑除恶专项斗争工作汇报。

省扫黑除恶专项斗争第10督导组全体成员,市委常委、秘书长周燕,副市长、市公安局局长吴宗权,市中级人民法院院长李俊,市人民检察院检察长雷秀华,市政府秘书长孙智,市委、市政府有关副秘书长,各县(区)委主要负责同志和分管同志,高新区、临空经济区党工委主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和市扫黑办主要负责同志参加会议。

四川省扫黑除恶专项斗争第10督导组进驻资阳时间约为5天。督导进驻期间(2019年9月6日—2019年9月10日)设立专门信访举报电话:028—26111369,专门邮政信箱:四川省资阳市B002号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天早9:00—晚18:00 。根据省委、省政府要求和督导组职责,四川省扫黑除恶专项斗争第10督导组主要受理资阳市扫黑除恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督导市处理。

责任编辑:谢凤

审核:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录