请先绑定手机号

乐至县召开“扫黑除恶”公检法联席会议

近日,乐至县召开“扫黑除恶”公检法联席会议。

会议分析了全市扫黑除恶专项斗争工作形势,通报了乐至县公安局在侦扫黑除恶重点案件侦办情况,就案件定性、罪名适用、证据收集等重难点问题进行了讨论,并对下步工作措施进行了部署。

会议要求:一是切实提高政治站位。进一步认清当前扫黑除恶专项斗争的形势,增强“四个意识”,以全省“迎庆5号”“百日攻坚”等专项行动为抓手,以高度的责任感和使命感奋力推动全市扫黑除恶专项斗争重大战果取得实质性突破。二是持续加强协作配合。各单位在各司其职的同时要密切配合,公安依法查证涉黑涉恶违法犯罪案事件事实,加快证据补齐补强;检察院严格落实介入要求,加强法律法规的适用和证据的运用;法院从审判的角度针对相应问题及时提出意见和方向,确保形成打击合力。三是切实提升打击质效。进一步注重案件信息交流,完善合成作战和信息共享机制建设,准确适用法律,提升办案质量,确保案件依规依法快侦快诉快判,经得起法律和历史的检验。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录