请先绑定手机号

立志守卫蓝天 这个资阳学子被海军航空大学录取

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 黄佳丽)“从小就喜欢军人这个职业。”7月16日,今年刚参加完高考的杨卓收到了来自海军航空大学的录取通知书。

当天上午,记者在资阳中学见到了杨卓和他的父亲杨智。在教室里,父子两人兴奋地拆开了邮件,打开了录取通知书。

“军人精忠报国,我支持他的梦想。”爸爸杨智表示。

“从小就是奔着军校去,希望未来可以保卫祖国蓝天。”杨卓表示,为了实现军人梦,他刚进入高中就开始了解招飞宣传等相关信息。第一次体检通过后,为了一直保持良好的身体素质,杨卓每天坚持健康饮食习惯,班主任张贵军也时常关心他的身体,督促他认真学习。

据了解,杨卓以四川省海军飞行员文化成绩第一名被海军航空大学飞行技术(航空飞行与指挥)专业录取,成功入围海军双学籍飞行员预选。双学籍的录取工作要在本月参加部队的军事训练且完成至少20小时真机空中飞行考核后,由北大、清华、北航三家再来共同遴选。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录