请先绑定手机号

四川学霸看过来:清华招收数学学霸,1月19日前可报名

四川学霸请注意,近日,清华大学启动2021年“丘成桐数学英才班”招生,并在此基础上,增设“丘成桐数学科学领军人才培养计划”,两者均招收具有突出数学潜质及特长的高中学生,符合条件的学生须于1月19日前在清华大学本科招生报名系统进行网上报名。

据了解,“丘成桐数学英才班”2021年拟计划招收不超过30人。申请学生须为符合2021年统一高考报名条件的普通高中三年级毕业生,以及普通高中二年级在读学生。选拔程序分为初评、综合测试、专业测试、入围认定、确定共5个环节。获得入围认定的学生须参加了高考报名,其中高二年级学生可持《清华大学2021年“丘成桐数学英才班”入围认定证明》在所在省份进行高考补报名。入围学生(中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员除外)的高考成绩(实考分)达到所在省份同科类本科一批次录取控制分数线后,由学校单独录取,被录取后入读清华大学数学与应用数学专业。

据清华大学招办相关负责人介绍,从2021年起,学校启动“丘成桐数学科学领军人才培养计划”,每年面向全球计划招生不超过100人,其中内地主要招收高中一年级和高中二年级学生,特别优秀的初中三年级及高中三年级学生亦可申请。选拔程序分为初评、综合测试、专业测试、体质测试、入围认定、确定、预科培养共7个环节。获得入围认定且通过预科考查的内地学生无需参加高考,由学校参照保送生录取方式单独进行投档录取。被录后入读清华大学数学与应用数学专业。被该计划录取的学生,清华大学将成立书院,采用“‘3+2’+3”模式,即3年本科、2年硕士、3年博士的模式开展培养。

丘成桐数学英才班及科学领军人才培养计划选拔日程安排:

网上报名:2021年1月19日前→初审结果查询:1月底前→打印准考证:2月上旬→综合测试及专业测试:2月至3月→入围认定:3月下旬→预科培养(仅丘成桐数学科学领军人才培养计划):4月至6月。(记者 邓翔沣)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录