请先绑定手机号

全国各类高等教育在学总规模超过四千万人


新华社北京5月20日电  教育部官网20日公布2019年全国教育事业发展统计公报显示,全国各类高等教育在学总规模4002万人,高等教育毛入学率51.6%。

公报显示,全国共有各级各类学校53.01万所,比上年增加1.13万所;各级各类学历教育在校生2.82亿人,比上年增加660.62万人;专任教师1732.03万人,比上年增加59.18万人。

学前教育阶段,全国共有幼儿园28.12万所,比上年增加1.45万所。学前教育毛入园率达到83.4%。义务教育阶段学校共有21.26万所,在校生1.54亿人,专任教师1001.65万人,九年义务教育巩固率94.8%。

全国高中阶段教育共有学校2.44万所,比上年增加55所;在校学生3994.90万人,比上年增加60.23万人。高中阶段毛入学率89.5%,比上年提高0.7个百分点。

责任编辑:张珊

审核:任建刚 郑海英 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录