请先绑定手机号

1月22日起 四川教育系统实行疫情日报和零报告制度

1月22日,四川省教育厅发出通知,要求全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是各地各校要高度重视防控工作,迅速成立疫情防控工作领导小组,启动教育系统公共卫生类突发事件应急预案和机制。要落实属地管理责任,加强对属地学校(含面向中小学生开展培训的校外培训机构)、幼儿园的组织领导,主要负责人是防控工作的第一责任人。

二是要强化责任意识,做好春节和寒假期间值班值守,非必要不举办聚集性活动,合理统筹安排相关考试(测试)等工作。

三是要摸清寒假期间留校学生的学习生活和身体健康情况,通过走访慰问、健康巡查等方式做好留校学生防控工作。面向离校学生,通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道发放假期生活提示,引导做好防控。

四是要区分已发生疫情和未发生疫情地区,分类做好应对方案。发生疫情地区的教育行政部门,要制定严谨周密的防控方案,根据疫情发展情况,切实做好开学师生返校预案及相关准备工作。

五是高校特别是医学院校要主动服务地方防疫工作,积极配合参与疫情防治技术研究。有关高校要关心关爱参与疫情防控工作的附属医院师生、科研工作人员等,全力做好服务保障。

六是在春季学期开学前,要以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善学校环境卫生条件。

七是要把握春节前后、寒假、春季学期开学前后等重要时段和节点,通过向学生和家长发布提示等形式加强宣传教育。学校开学后要切实落实好学生晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作。

从1月22日起,我省教育系统实行疫情日报和零报告制度。(记者 李丹)

责任编辑:李佳芮

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录