请先绑定手机号

退役军人、农民工……资阳这四类群体通过考试可接受高等职业教育

资阳网讯(记者 刘佳雨)为鼓励支持更多退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民接受高等职业教育,2019年10月,我省启动面向四类群体的高职扩招专项工作,资阳环境科技职业学院和四川希望汽车职业学院也向他们伸出了橄榄枝。通过学院相关考试的这四类人群,新的一年里即将成为大学生。

据了解,通过考试后即将接受高等职业教育的学生主要是具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍(需提供6个月以上劳动合同证明)的退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民(简称“退役军人等群体人员”)。

记者从四川希望汽车职业学院了解到,该校推出市场营销、机电一体化技术、新能源汽车技术和汽车检测与维修技术四个专业,总共录取815人,其中退役军人808人,新型职业农民1人,农民工6人。学生可持录取通知书,按照规定时间在今年春季入学。

资阳环境科技职业学院推出环境监测与控制技术、水环境监测与治理、环境工程技术、食品质量与安全和幼儿发展与健康管理5个专业面向这四类群体招生。记者了解到,学院将根据退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民等群体的实际情况,制定个性化的教学管理模式。其中退役军人学费实行全额补贴,补贴范围以退役军人管理部门等规定为准。下岗失业人员、农民工、新型职业农民学费7000-7500元一年,按照规定享受资助政策。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录