请先绑定手机号

资阳130名青少年到省科技馆探访地球奥秘

资阳网讯(记者 苏秋伃)神奇的磁流体时钟,无形的电磁感应作用,珍贵的航空材料,神秘的宇宙飞船……1月16日,资阳130余名小学生在市科协的组织下,来到省科技馆,享受了一场科学的饕餮盛宴。据悉,这是2020年寒假省科技馆“流浪地球”主题展参观游学活动。

科技馆内展出了电影《流浪地球》里,演员们穿过的军用防护服、地表防护服,“领航员号”空间站航天员座椅、人工智能MOSS等电影道具和珍贵手稿、剧照,以及“神舟十号”航天员座椅、“天宫二号”航天员舱内工作常服……到达科技馆后,同学们立刻被眼前神奇的景象吸引了。展览馆还介绍了电影里涉及的科学知识以及影片拍摄当中各种不为人知的幕后故事。

另一边,在“追梦——飞天之旅”主题展厅和“机器人”主题展厅,同学们还感受了升力,虚拟体验驾驶客机,与机器人进行了零距离互动……参观过程中,同学们好奇心十足,遇到不懂的问题还纷纷向老师们请教。“这次参观内容和我们平时课堂上讲解的科学知识不一样,在这里我们不仅能看到科学的神奇,还能亲身感受它。”一位参观活动的同学告诉记者,这次活动令她受益匪浅。

“本次省科技馆‘流浪地球’主题展参观游学活动,是为了带孩子们领略科技世界的魅力,增加学生科学知识,激发学生探索科学世界的兴趣。”市科协有关工作人员如是说。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录