请先绑定手机号

2020年 雁江将新增公办学位4000个以上

1月11日,记者从中共资阳市雁江区第五届代表大会第四次会议上获悉,2020年雁江区将全力化解“大班额”,全年新增公办学位4000个以上。

2020年,雁江区将深入实施义务教育三年提升行动,稳步推进高考综合改革,办好学前教育、职业教育。推动成资联合办学集团化办学,争取更多优质教育资源落户雁江。全力化解“大班额”,推动幸福博文学校、文明幼儿园等项目加快建设、如期投用,全年新增公办学位4000个以上。

2019年,雁江区全力打好脱贫攻坚战,全区76个贫困村、5.3万名贫困人口均达脱贫退出标准,顺利通过省级交叉考核评估。为持续改善民生,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验,2020年,雁江区将持续抓好产业扶贫,菜单式开展技能培训,针对性组织市场营销,放大产业项目效益,壮大村级集体经济,做强稳定脱贫的经济支撑,建立返贫监测预警和解决相对贫困的长效机制。

2019年,雁江区自筹资金4691万元实施土坯房改造1380户、“三改两建”5026户。投入3.4亿元建成“四好农村路”、通村通畅路等470公里,惠及群众20余万人。茶花苑、朝阳花园等政府性安置房项目返迁3695户。全年为农民工追讨工资4500余万元,雁江区获评全省“农民工服务先进单位”。

2020年,雁江区将加快建设“14+1”乡镇污水处理厂、36个二级场镇污水处理站以及11个中心场镇垃圾中转站等环保基础设施,持续开展城乡入河排污口清理整治,坚决防止问题反弹。(王建军)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录