请先绑定手机号

翰墨溢香 薪火相传——资阳举办书法教师教学技能培训

“芊芊半尺多,起落动山河”。几千年来,中国书法的独特魅力颠倒众生。书法教育是美育的重要组成部分,它不仅仅是一种技能的教习,更是一种文化的修炼和精神的陶冶。

新美育时代,呼唤优秀的书法教师,书法教师的素养需要不断锤炼提升。

由此,2019年11月26日,资阳市教科所与新华文轩资阳市公司共同举办了书法骨干教师教学技能培训,历时三天。特别邀请到了四川省教科所所长冯恩旭,中国书法家协会会员、四川省书法家协会正书委员会秘书长张雁到会指导。资阳市和雅安市共50余名书法骨干教师参加了培训。

冯恩旭从书法教育的意义、书法的哲学思想、美学精神的体现、学习书法的优越性等多个层面阐述了书法教育的重要性,带领学员们赏析名人书法作品和各级获奖作品,示范作品创作,要求老师们要抓住机遇,迎接挑战,不断成长,深耕书法课堂,传承书法文化。张雁为老师们讲解和示范正书(篆、隶、楷)的正确临帖练习方法,带领学员用笔、用眼、用心去触摸书法线条的温度和脉搏,不辞辛劳地逐个示范指点,鼓励老师们要承包自己的书法教育“责任田”,种出自己的“果实”。亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行。两位老师用自己的一言一行,带动了学员们的学习热情,让学员们捧着一颗心来,收获沉甸甸的知识归去。希望书法教师们不断积淀书法修养,开阔眼界,博览专精,在书法课堂教学中厚积薄发,通过翰墨浸润培养学生健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚道德情操,増强民族自豪感,促进学生全面和谐发展。 

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录