请先绑定手机号

四川2020普通高校对口招生专业类别考试大纲公布

2020年要参加职教对口高考的中职生注意,四川省2020年普通高校对口招生14个专业类别的考试大纲(2019年版)已经公布。

2020年招生专业类为:农林牧渔类、土木水利类、财经商贸类、信息技术一类、信息技术二类、加工制造类、公共管理与服务类、文化艺术类、旅游服务一类、旅游服务二类、轻纺食品类、医药卫生类和材料类、教育类和汽车类(新增)。

其中,11个专业类别实行职业技能全省统考;3个专业类别实行专业综合全省统一笔试。

11个专业类别实行职业技能全省统考的有:农林牧渔类、土木水利类、财经商贸类、信息技术一类、信息技术二类、加工制造类、旅游服务一类、旅游服务二类、轻纺食品类、材料类、汽车类(2020年新增)。

3个专业类别实行专业综合全省统一笔试的为:公共管理与服务类、医药卫生类、教育类(2020年新增)。

3个统一笔试专业

分数构成

公共管理与服务类:专业综合卷满分为350分,考试时间150分钟。考试内容及分值比例为:公共事务管理模块,约占50%(175分);应用文写作模块,约占20% (70分);公共关系模块约占30% (105分)。

医药卫生类:专业综合卷满分为350分,考试时间为150分钟。考试科目及分值比例为:解剖学基础约25%;生理学基础约20%;病理学基础约15%;药理学基础约10%;护理学基础约30%。

教育类:专业综合卷满分为350分,考试时间为150分钟。考试科目及分值比例为:学前儿童卫生保健约占25%;学前儿童发展心理约占25%;学前教育基础知识约占25%;幼儿园教育活动设计与指导约占25%。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录