请先绑定手机号

四川省已建成12所市(州)级社区大学

11月20日,以“推动全民终身学习 加快建设学习大国”为主题的四川省2019年全民终身学习活动周在泸州市拉开帷幕。记者从活动中获悉,全省已建成市(州)级社区大学12所、区(县)社区学院48所和一大批街道(乡、镇)社区学校及社区(村)教育站点。

本次活动周将于11月18日至22日在全省各市(州)同步举行,通过开放校园、图书馆、科技馆、文化馆、博物馆和体育场馆等公共场馆,开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”等遴选与展示活动,营造全社会关心、支持、参与学习型社会建设的浓厚氛围。

近年来,社区教育成为承载我省学习型社会建设落在实处的重要生力军。除各级社区学校外,我省还建成全国社区教育示范区6个、实验区7个,建成各级老年大学(学校)2500余所,在校学员62万人,每年还有上百万老年人通过社区教育、远程教育等形式参与学习。(记者 李丹 魏冯)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录