请先绑定手机号

12月31日前,川渝两地将取消座机通话长途费!

6月29日,记者从省通信管理局获悉,从今年7月1日起,川渝两地基础电信企业在川渝全境内正式推出8项跨区通信服务。

这8项服务具体为:亲情号跨区互设、跨区缴费、跨区停机/复机、跨区修改密码、跨区补卡、跨区换卡、跨区销户、跨区投诉处理。

此外,在今年12月31日前,川渝两地将完成取消座机通话长途费,四川各市州之间座机通话长途费将同步取消,重庆市座机区间通话费也将同步调整。

本次推出的跨区通信服务,打破了传统行政区域的壁垒,统一了通信主要业务服务标准,为川渝两地群众提供便捷、惠民、利民的通信服务。

初步估算,实施亲情号码跨省互设后,将服务人群超140万,为川渝两地亲情用户节约通信费用超1亿/年。取消座机长途费后,将为川渝两地用户让利3千万/年。(记者 唐泽文)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录