请先绑定手机号

揽金37亿元,乐至到上海推介全域旅游

10月19日,四川乐至县全域旅游发展投资推介会在上海市举行,现场签约薛苞古镇、奇妙世界国际欢乐城、巴蜀川剧小镇等项目,总投资额37亿元。

据了解,乐至地处成渝直线黄金分割点,距天府国际机场40分钟、重庆新机场60分钟车程,是成都东进“第一站”、重庆西向“必经地”。作为唯一直线联成渝、东西接遂资的交通节点城市,乐至已经迎来“双城记”时代,正加快融入成渝国际都市圈。

为何要选择在上海推介全域旅游?乐至县文化广播电视和旅游局负责人提到,乐至是陈毅元帅的故乡,上海是元帅曾经工作过的地方,两地人民有着特殊的感情。上海作为全国乃至世界的经济贸易中心,全域旅游发展业态比较成熟,企业界投资意愿十分明显。

近年来,乐至县坚持“12345”文旅发展思路,正加快建设全国红色文化旅游目的地、巴蜀美丽乡村旅游目的地,推动文旅、农旅、康旅“三旅融合”发展,推动全域旅游、红色旅游+乡村旅游高质量发展,争创天府旅游名县。

推介会上,乐至还与长三角的旅游企业签订全域旅游发展战略合作协议。根据协议,相关旅游企业将与乐至在开展常态化交流合作、构建立体营销网络、强力打造精品产品、支持旅游企业联合发展、加强从业人员培训、营造良好的旅游环境等方面加强合作,促进区域间文化旅游资源共享、共融,实现区域优势互补、互利共赢。(记者 陈远扬)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录