请先绑定手机号

8月份生猪生产继续较快恢复

从农业农村部获悉,8月份全国生猪生产继续较快恢复,能繁母猪基础产能进一步巩固,猪肉市场供应正在逐步改善。农业农村部畜牧兽医局有关负责人表示,随着上市肥猪量持续增加,四季度供需关系将进一步缓和,猪肉价格水平不会高于上年同期。

据农业农村部监测,8月份,全国生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%;能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37.0%。

各地养殖场户持续开展复养、增养,生猪基础产能进一步巩固。8月份有2030个新建规模猪场投产,今年以来新建规模猪场投产累计已达11123个,去年空栏的规模猪场也有11844个复养。全国年出栏500头以上规模猪场数量由年初的16.1万家增长到17.1万家。

随着猪肉市场供应逐步改善,预计四季度价格将低于去年同期。据了解,3月份以来,生猪出栏连续6个月环比增长,8月份生猪出栏环比增长5.0%。8月份以来,猪肉价格震荡趋稳,进入9月份后略有下降。 (记者 郁静娴)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录