请先绑定手机号

喜提吃鸡自由!鸡肉价格3年首降 快餐业掀降价潮

国家统计局公布的最新数据中,8月畜肉类价格同比上涨42.0%,而鸡肉价格却同比下降1.6%,也是近3年来的首次下降。据农业农村部监测,今年以来,全国白条鸡集贸市场均价,由年初每公斤24元左右降至8月份21元左右,累计下跌10%左右。9月份前两周白条鸡价格每公斤21.9元,同比下降幅度超过6%。

近一段时间,快餐行业掀起鸡肉“降价潮”,各种鸡肉相关产品经常打折促销。在北京一家大型生鲜超市,超市采销部负责人告诉记者,今年春节以后,肉鸡产品的价格一直处于缓慢下降之中,即便是偶尔出现回暖,整体价格总体保持偏弱运行。在猪肉价格大幅上涨的情况下,肉鸡产品价格较低并且生长周期较短,成为猪肉的补充。

肉鸡市场价格波动与其生产供应紧密相关。国家统计局数据显示,今年上半年我国禽肉产量同比增加6.8%,肉鸡产能一直维持高位。记者了解到,今年除疫情较为严重2-4月,多数时间下国内毛鸡出栏呈持续增加状态,1-7月国内白羽肉鸡出栏量27.86亿只,同比增加14%。此外,今年受疫情影响,餐饮行业消费量缩减,国内肉鸡市场需求回落。供应增加、需求回落,今年国内肉鸡市场火热行情不再。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录