请先绑定手机号

农发行资阳市分行:4.9亿元提升城乡道路品质

农发行资阳市分行主动提升政治站位,勇于担当作为,积极发挥“当先导、补短板、逆周期”作用。 近日,该行成功获批关于资阳市城区道路黑化改造PPP项目贷款4.9亿元。目前,该行正抓紧落实贷前条件,争取早日实现投放。

  资阳市城区道路黑化改造PPP项目建设地为雁江区及周边城乡结合部,包含建设北路、建设东路、建设南路、建设西路、皇龙片区、滨江大道、滨河西路、大千路、外西街及上下西街、S106 线共10条道路,全程共20.84公里,总投资7.55亿元。项目由市城投公司与贵州建工集团有限公司组建项目公司,采取改建—经营—移交(ROT)的运作方式,收益来自政府付费,主要包括黑化路面、绿化、更换路缘石、亮化标示标牌等综合改造,与此同时,95%以上路段建设雨污管网系统。

  据悉,随着资阳市经济社会发展,“拥江发展”的城市空间结构体系已基本形成,城乡道路车辆日益增多,现有部分道路存在品质低、交通组织混乱、部分管线未下地、人行道破损严重、建筑立面杂乱、绿化植物长势参差不齐等多项问题。

  为此,农发行资阳市分行充分发挥政策性银行的责任担当,于2019年成立项目服务组,积极主动对接,提供精准的融资融智方案。今年,为克服新冠疫情,保证企业复工复产,该行及时申请将此项目纳入中国农业发展银行复工复产绿色通道基础设施固定贷款项目名单,并克服种种困难,终于推动项目成功获批。该项目的实施有助于促进市经济发展、改善市交通运输条件,同时雨污分流有利于改善沱江水质,有助于长江大保护。(张月)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录