请先绑定手机号

资阳打造专业招商队伍 助推工业经济高质量发展

资阳网讯(记者 黄智微)7月1日,我市召开解读全市工业经济高质量发展大会精神新闻发布会。记者从会上获悉,我市通过着力抢抓成渝发展机遇、打造专业招商队伍、加快推进重大工业招商项目等,精准引进一批大项目、好项目、产业链关键项目,全力推动工业经济高质量发展。

着力抢抓成渝发展机遇。我市主动抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,以成资同城化战略为引领,立足成渝制造业布局,充分发挥成渝地区一体化开放合作平台作用,以推动“信息共享、活动共办、项目共促、平台共建”为重点,协同开展集群招商、产业链互补招商。
精准谋划工业招商项目。我市围绕工业“5+N”产业体系,从产业链的关键环节、缺失环节着手,谋划、包装、储备一批龙头带动性项目、配套项目和战略性新兴产业项目,不断充实工业招商引资项目库。
务实搭建活动平台。我市发挥“互联网+招商”传播快捷、信息量大、覆盖面广、时效性长等独特优势,积极搭建线上工业招商平台。同时,通过国、省重大活动和省上专题活动开展集中宣传推介我市“5+N”产业、务实对接合作项目;用好“两图一表”,突出精准招商,务实开展小分队招商、以商招商、委托招商。
打造专业招商队伍。市经济合作外事局今年4月成立了先进制造、生物医药食品饮料产业招商小组,市经济合作外事局安排了1名副局长和2个科室加入这2个工业产业招商小组,全力服务工业招商。同时,将加大专业培训力度,补齐能力短板,建设一支懂经济、懂政策、懂产业、会谈判的专业人才队伍。
加快推进重大工业招商项目。市县联动形成合力,主要领导亲自推动,统筹资源要素,全力推动一批重大工业招商项目签约落地、建成投产,为成渝中部产业集聚核心区建设多做贡献。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录