请先绑定手机号

颜值经济“疫”去春来 全国美容业复工率达80%

顾客在上海一家美发店内理发。该店复工以来,采取全预约方式服务顾客。

新华社北京3月26日电(记者 王薇)“据各地的抽样数据显示,美容业复工率已达80%,部分工厂复产率达100%。”全国美容业公共管理服务总平台新闻中心发言人申敬旺26日在北京宣布了以上消息。国务院发展研究中心流通研究室副主任漆云兰介绍,良好的复工复产情况,意味着美容业已经进入全面复苏通道。

当天,全国美容业公共管理服务总平台新闻中心在北京举行网上发布会。申敬旺在发布会上介绍了全国美容业抗击疫情、开展自救和复工复产的情况。

作为以民营经济为主的美容业,在这次疫情中“很受伤”。漆云兰表示,目前良好的复工复产情况,意味着美容业已经进入全面复苏通道。复工营业以后,希望能够及时出台相应提振信心、促进消费升级的政策措施,帮助美容业加快复苏步伐。

商务部办公厅、国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅日前联合印发《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》,进一步明确了在疫情低风险地区,美容业要全面复工营业。目前全国各地的美容企业正在按照国家有关复工复产防控工作政策在各地商务主管部门指导下有序开展复工复产。上海、深圳、杭州、成都等大城市和一些受疫情影响较小的城市复工率较高,还有一些疫情风险等级较高的地区复工率较低。但是随着疫情结束,一场新的颜值经济热潮即将到来。

责任编辑:卿美豆

审核:李晨冰 曾建波

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录