请先绑定手机号

11月物流业景气指数为58.9%

中国物流与采购联合会发布,11月份中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点;中国仓储指数为54.4%,较上月回升3.5个百分点。

11月份,物流业景气指数和仓储指数均有较大幅度回升,显示随着国际贸易环境趋于稳定以及电商活动影响,物流活动更加活跃。从行业来看,快递业、仓储业、铁路运输业和道路运输业继续保持高位活跃。从地区看,东部、中部和西部地区均保持活跃。从品种上看,大宗商品中钢材、建材、有色等物流活动活跃;快消品中日用品、农副产品和医药等需求旺盛。

网络图。

业务总量指数回升,需求保持旺盛。11月份,业务总量指数回升4.7个百分点,为58.9%。运输业、仓储业和邮政业均保持快速增长,显示出受电商活动影响,需求旺盛,物流业务活跃。从后期走势看,新订单指数为58%,业务活动预期指数为61.5%,物流业经济将保持较好的运行态势。(记者 杜海涛)

《 人民日报 》( 2019年12月03日 02 版)

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录