请先绑定手机号

中国人民银行资阳市中心支行:勇担征信使命

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,中国人民银行资阳市中心支行始终秉持以人民为中心”思想,坚守征信为民便企初心,勇担征信使命,较好发挥征信服务民生、服务发展的作用。

坚守征信信息风险底线 

维护群众安全感

征信信息涉及千家万户,确保征信信息安全是重大民生使命。市人民银行切实发挥征信监管主体责任,以厚植合规文化、夯实合规基础、激发合规动力为目标,在全辖开展“征信合规年”活动。组织银行机构高管、征信牵头部门、征信业务经办人员全员参与,先后开展征信合规巡讲7场次,遴选67人次举办征信合规知识竞赛,全覆盖进行征信信息安全巡查,对3家机构实施行政执法检查。全辖银行机构异常查询零发生,银行机构征信严重违规零发生,征信信息失泄事件零发生。

规范和优化征信服务 

提升服务对象满意度

合理规划征信查询网点布局,辖区两县一区共设置查询网点8个,部署安装征信自助查询机7台,并依托“天府信用”微信公众号为群众提供征信查询点手机导航服务。加强查询窗口规范化建设和业务指导,开展服务抽查暗访,确保各查询点流程公示清晰、业务操作规范、服务态度优良。针对企业信用报告查询只能通过人行柜台查询的问题,根据成都分行统一部署,通过与建设银行网银平台合作,于10月26日开通企业信用报告网上查询,有效解决企业信用报告查询渠道单一、时间约束等短板和问题。

开展“征信纾困行” 

增强小微民营企业获得感

坚持以信用为媒,打造“知信、守信、用信”链条式征信服务模式,推进“信用+信贷”的有机结合。组织银行机构开展征信服务小微民营企业大走访大调研,掀起“学征信、用征信、助融资、促发展”的热潮,累计走访调研企业474户、个体工商户1508户。指导银行机构创新信贷产品,改进授信和审批流程,让小微民营企业可贷、快贷,辖区各银行机构推出金融新产品40余项,对新型农村经营主体最高授信额度达到500万元。加大弱抵押、高(纯)信用贷款产品推广运用,全市新增应收账款质押贷款、银税互动贷款、政采贷贷款57,370万元,累计惠及企业51户(笔)。积极推动线上线下融资对接,以县(区)或园区为基本单元,组织开展融资对接会9场,通过资阳市网上融资对接平台新增融资48笔、金额39,861万元。

张治青

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录