请先绑定手机号

广东东莞今天起全市开展全员核酸检测

今天(21日),记者从广东省东莞市疫情防控新闻发布会获悉,东莞市卫生健康局副局长张巧利介绍,从今天起,东莞市将对全市(除长安、虎门、大岭山、麻涌外)常住人口、来莞人员开展全员核酸检测。

张巧利介绍,东莞将坚持应检尽检、不漏一户、不落一人,全市以村(社区)为单位,设立核酸检测采样点,动员组织市民群众开展全员核酸检测。请广大市民群众积极配合,提前使用“粤核酸”小程序录入身份信息,生成“葵花码”(之前已申请的依然有效),听从所在村(社区)的安排前往采样点,按工作人员指引完成采样工作。过程中请全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。

与此同时,持健康码黄码的市民暂时不要前往医疗机构核酸检测,就近去公共采样点采样,目前公共各采样点已经开设绿色通道,供持黄码市民优先进行核酸检测。(记者 郭翔宇 何伟奇 周驰森)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录